Сайт учителей информатики города Белово Понедельник, 16.07.2018, 09:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Test forum » Муниципальные конкурсы для детей - зачем нам это надо?
Муниципальные конкурсы для детей - зачем нам это надо?
Галина62Дата: Пятница, 25.12.2015, 05:01 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемые коллеги, у нас  имела место быть очень неприятная ситуация - неприятная для меня и Ольги Николаевны Темнорусовой.  Ольга Николаевна в этом году взяла на себя обязанности организатора и координатора конкурса "Новогодние поCDелки", который в прошлом году прошёл достаточно успешно. Конкурс проводится в сообществе гугл+, победителей определяет количество +1, которые ставят посетители сообщества и все пользователи гугл, которые просматривают данное фото. Ситуация такая - Квашнина М.С. разместила работу ученика, у которой количество +1 было уменьшилось с 73 до 60, при этом мама ребёнка обвиняет Ольгу Николаевну в том, что она сделала это. При этом все "разборки"  не ограничились сообщениями и переговорами по телефону, вчера распечатки всех этих голосований и пр. были предоставлены Тамаре Николаевне (!) и разбирательство продолжилось уже со мной (!).
   Я, как владелец сообщества, убедилась в том, что не имею возможности  уменьшить число +1, можно только удалить сообщение. Ольга Николаевна объяснила, что при слишком большом количеством нажатия кнопки +1 может включаться фильтр (или в случае "накрутки"  количества +1 с помощью специальной программы):
"Однако пользоваться кнопкой стоит очень аккуратно, нельзя допускать ее накрутки. Если гугл узнает о накрутке (а он обязательно узнает), то страница будет понижена в выдаче. Это вам может сильно навредить. Поэтому стоит запомнить одно важное предостережение: слишком быстрый рост голосов – фильтр. Но какой темп считать быстрым? Это зависит от посещаемости сайта. Понятно, что для сайта с огромной посещаемостью этот темп будет выше, чем для только что созданного блога.
Источник: http://great-world.ru/sekrety-knopki-ot-google/#ixzz3vIBrTcLS
   Но история на этом не закончилась - мама ученика   разместила такое сообщение:

Анастасия Прокудина 
0:25

Как это организатор и координатор не несет ответственность за лайки??? Организатор не желает общаться с участниками!!! С моего сына сняли 24 голоса за 3 дня!!! Темноусова О.Н., меня же в этом и обвинила!!! Больше никогда не будем участвовать в этом конкурсе!!! Я возмущена!!! В детских конкурсах должно все быть по справедливости!!! 

Галина Иванова

Уважаемая Анастасия! Если Вы не знакомы с работой в сообществе гугл+, почитайте здесь https://support.google.com/plus/answer/6320413?hl=ru&ref_topic=6320361 Владелец сообщества гугл+, организованного для проведения конкурса, Темнорусова Ольга Николаевна, не имеет возможности удалять +1 сообщений сообщества, она может только удалить сообщение полностью. В наших детских конкурсах всегда и всё бывает по справедливости.

Что-то мне подсказывает, что мама на этом не успокоится...

    У меня вопрос - уважаемые коллеги, что же - инициатива наказуема? Ольга Николаевна, за свою работу, кроме благодарности от меня, ничего не получает. Я неоднократно призывала вас брать на себя ответственность и выступать организаторами муниципальных конкурсов, а теперь? Если мы, оказывается, не умеем организовать работу с родителями, объяснить им правила работы в сети и нормы сетевого этикета, то что ждёт дальше - "разборки" с участниками, выяснение отношений - на всех уровнях (осталось только Тулееву написать...). Коллеги, организация всех этих муниципальных конкурсов, систему которых мы за три года уже создали), НЕ входит в мои обязанности, эта наша с вами инициатива (та, которая, оказывается, наказуема), я за это также, как и Ольга Николаевна, не получаю ничего (и спасибо, кстати, тоже). Что будем делать дальше? Прошу высказать своё мнение здесь...
 
MalenkajaAnДата: Пятница, 25.12.2015, 05:59 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Не так уж много конкурсов у нас проводится по информатике для детей, в которых дети могут принять участие бесплатно (что актуально для детей в сложном социальм положении). Я считаю в этой ситуации не сработал учитель-предметник. Если нужно будет, как-то организовать родителей моих участников в помощь, я к ним обращусь. У меня тоже некрасивая ситуация вышла. При этом мои родители жаловаться не идут.
 
olorissaДата: Пятница, 25.12.2015, 10:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Если конфликт возник по объективным причинам, напрямую независимых от человека, значит надо спокойно разобраться, без повышенных тонов. Все мы люди, и ошибки неизбежны. Извиниться, сказать, что произошел сбой программы, что будут приняты меры и т.п. Бросать такое хорошее начинание нельзя. А конфликты всегда были и будут, надо быть к ним готовым, в положении прописать, что могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, какие действия будут приняты организаторами и т.д. Мы все учимся, если не на чужих, то на своих ошибках smile
 
olganiclДата: Пятница, 25.12.2015, 11:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Считаю, что школьный организатор не сработал. Не смог грамотно объяснить, проинформировать участников.Как говориться "не делай добра - не будет зла". На будущий год конкурсы проводить не будем, чтобы не повторялись такие ситуации
Прикрепления: __.pdf(75.2 Kb) · ______.pdf(68.7 Kb)


Сообщение отредактировал olganicl - Пятница, 25.12.2015, 11:33
 
СветиKДата: Пятница, 25.12.2015, 14:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не ошибается тот, кто ничего не делает. За хорошие дела приходится отвечать еще больше, чем за плохие. Люди все разные. На всех не угодишь. В любом деле есть издержки. Мы не умеем (от своей доброты, наивности, простодушия) себя обезопасить от таких "издержек". Согласна с репликой выше, надо прописывать подробные положения, где учитывать все нюансы (хотя всего предугадать невозможно). В данном случае, может стоить обратиться к IT специалистам за письменным разъяснением, как работают подобные сервисы. И познакомить родителей с этим документом. А работу такую продолжать надо. Ведь довольных все равно больше, чем недовольных. И желающих тоже много. Вот ради них (и себя, конечно,) и надо работать, и развиваться дальше. smile
 
Галина62Дата: Пятница, 25.12.2015, 17:08 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
Коллеги, большое спасибо за ваше мнение. Может, конечно, и надо обратиться к  IT -  специалистам, и знакомить родителей...Вопрос - кто будет обращаться? И стоит ли? Зайдите в сообщество, почитайте дальше нашу переписку с разгневанной мамой - сообщество открытое, достаточно нажать "вступить"  https://plus.google.com/u/0/communities/115125714429243186354
И скажите - какое мнение напрашивается? Ольга Николаевна его уже высказала, я присоединяюсь.
И это всё при том, что бедный ученик, из-за которого такие разборки, имеет своё максимально число просмотров. Что хочет его мама? 
Не знаю, как думает Ольга Николаевна, а мне хочется объявить конкурс недействительным и закрыть из-за неадекватного поведения участников.
 
Форум » Test category » Test forum » Муниципальные конкурсы для детей - зачем нам это надо?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz